~3学期始業式~

2021年1月8日 金曜日

2021年1月8日(金)

いよいよ3学期がスタートしました!

「おはようございます!」と満面の笑みで駆けつけて来てくれたり、「あけましておめでとうございます!」と子ども達から新年の挨拶をしてくれました😊

改めて、新しい年が始まったな~あと3ヶ月で今のクラスともお別れか~と、子ども達の顔をみて実感し、寂しさと一日一日を大切に過ごそう!沢山笑い合おう!と強く思いました。

緊急事態宣言がでて、自粛生活や不安の日々がまだまだ続くと思うと暗い気持ちになりますが、幼稚園で子ども達と一緒に遊んだり、色々なことに挑戦し、喜びや悔しさなど子ども達の気持ちに寄り添い、共感することができる喜びと子ども達と同じ時間を過ごせる日々に感謝し、そしてそれはとても幸せなことであることを忘れずに過ごしていきたいです。

不安なことだらけで心が疲れてしまうかと思いますが、保護者の皆様、子ども達みんなが安心して幼稚園に通えるよう、職員一同で考えていきますので今後もご理解ご協力をどうぞ宜しくお願い致します。

幼稚園がみんなにとって楽しい場所、笑顔になる場所、心がホッとする場所のひとつとなりますように・・・(*^-^*)

今日の始業式の様子・子ども達の姿をお届けしていきます!

ミッキーマウスマーチの歌に合わせて前にならえ♩♩

園長先生からの挨拶を待ちます!

園長先生の声が聞こえると・・ピンッとお背中が伸びる子ども達!

手洗いうがいをすること。お風呂に入って身体を温めて、沢山寝て、健康で元気に幼稚園に来てね!とお話がありました。

かっこいい姿勢で、しっかりと園長先生のお話を聞いていましたよ!

毎月届く市村先生からの温かいお手紙♡

みんな手紙を見ながら真剣に聞いていました!

いつも温かいメッセージありがとうございます!

~園庭での様子~

寒さに負けず、目をキラキラ輝かせて遊ぶみんな😄

素敵な表情です♡

幼稚園が始まったと思ったら、また明日から3連休ですね。

今後も『みんなの健康を守るためのお約束』を子ども達と再確認し、徹底して毎日過ごしていきます!

今日もにこにこ笑顔を沢山見せてくれてありがとう!

3連休明けも笑顔いっぱいで登園して来てね😊♡

すみれ組  高橋由衣