何ができるかな?

2022年12月13日 火曜日

<廃材工作>

先日、めろん組では、廃材工作をしました!昨日持ち帰った作品が廃材を使って作った作品です!いかかでしたか?

食品トレイ、トイレットペーパーの芯、ヤクルトの容器等の廃材から好きなものを選び、どんな形が出来るか、先生と一緒に組み合わせていきます。

ガムテープやすずらんテープも使って、「車みたい!」「ここをくっつけてみよう~」と子どもたちから様々なアイデアが出て、集中して取り組んでいる様子がとても可愛かったです。

上手に廃材を組み合わせて、船や双眼鏡などを作ってくれました♪

子どもたちの発想力は無限大!お家でも時間があるときにお子様と一緒に工作してみてください!

<サンタさん♪>

今日は、幼稚園に素敵なお客様が来てくれました!クリスマスメドレーのBGMが流れ、シャンシャンシャン…と鈴の音と共に、サンタさんが各クラスに登場!

みんなの驚いた表情がとっても可愛かったです♡

「メリークリスマス」と「ありがとう」を伝えて、プレゼントを貰いました☆

今日お休みの子のプレゼントは、担任の先生が預かっています!楽しみにしていてね!

サンタさん!各お部屋を回ってくれてありがとうございました!クリスマス当日も楽しみにしてます♪

そして、今日の給食は「クリスマス献立」でした!!!

クリスマスの装飾に、ミールさんからのメッセージカードもついていました♡

お星さまの人参を見つけみんなにっこり笑顔になっていました♡

「美味しい!」と言ってあっという間にお皿がピカピカに!めろん組では全員完食し、ミールさんに「ありがとう!」を伝えに行きました。

ミールケアさん!可愛くて美味しい栄養バランスの整った給食をありがとうございます♪

2学期もあと少し、明日もみんなが元気に来てくれるのを待っています♪

めろん組 松本彩音