卒園まであと少し

2024年3月11日 月曜日

月日はあっという間に過ぎ去り、あと4日で卒園式ですね。。クラスでもお別れを少しずつ感じるのか、「くっつき虫~!!」と言って私から離れなくなる子が多く、「小学校でも頑張ってほしい!」と応援する気持ちと離れてしまう寂しい気持ちとでいっぱいです。

今日は2回目の卒園式予行練習をしました。

本番と同じ気持ちで各クラス頑張っていました。

緊張している姿もあり、いよいよ本番が近づいていることを実感しているようです。

出会いがあれば別れもある。また4月には新たな出会いが待っています。みんなに素敵な出会いがありますように。1組のみんなに出会えて、1年間過ごした時間は私にとってかけがえのない宝物です。

私はこの学年を年少組の時も持たせて頂きました。こうして年長組になってまた担任を持つことができ、みんなの大きな成長や優しさを感じる事が出来て幸せでした。保護者の皆様とお子様の成長を一緒にお話しできたこともとても嬉しかったです。

小学校に行ってもずっとずっと応援しています。

さくら1組 山﨑 美璃