伊勢原山王幼稚園 -神奈川県伊勢原市- 学校法人 山王学園

伊勢原山王幼稚園の職員として
求める人物像
“一人ひとりが自信をもって生きることで生まれる感動”を
大事にしている幼稚園である為に、下記の職員像を大切にしています。
伊勢原山王幼稚園の職員として求める人物像
  • 笑顔がいい人
  • 仲間を大切にする人
  • 素直な人
  • 自分で考えられる人
  • 親孝行の出来る人

伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由

• 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由 1
  • 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由  2
  • 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由  3

ここに就職する先生には、ただ幼稚園の先生になってほしいと願うのではなく、「伊勢原山王幼稚園の理念」を大切にしよう、実現しようと思う先生方になってもらいたいと考えています。

それは、理事長や園長も含めて全員に言えることです。なぜなら良い子ども達を育てる為にはどうしたらいいのかと考えると、私たち幼稚園に働く人たちが同じ思いで働く必要があるからです。

私たちは理念を掲げ、理念に向かって一緒に頑張っていく中で、一枚岩になっていき、家族のような存在や関係でありたいと思っています。

未来のために一緒になって夢を追いかける人と働きたい。悩んでいたら、聴いてあげたい。いいことをしたら、褒めてあげたい。私たちは職員の皆さんを、自分の子どものように心を傾けて行きたいと思っています。

私自身の事を振り返ると、子ども達との関わりについては、全部子ども達から教わりました。泣いている子の慰め方、怒っている子の慰め方は、全部子ども達から教わりました。

自分が教えたのではなく、私が子どもから教わりました。だからこそ、ここに入ってきた先生も子ども達から教わり育ちあう。そんなことを大切にしていければと思っています。

伊勢原山王幼稚園のステキなポイント

• 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 1
  • 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 2
  • 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 3

2年目のフレッシュな先生

私は、去年から幼稚園の先生として毎日子どもと楽しく関わっています。今年、2年目に入り後輩が出来たことで今まで以上に責任感が出て来ました。
日々の生活や沢山の行事を通して、様々な事に挑戦し、失敗してもあきらめない気持ちや、出来なかったこともついにそれが出来た時の嬉しそうな姿を見ると、この仕事に就けて良かったと思います。
まだまだ未熟な部分もありますが、心強い先輩の先生方の支えがあり、子ども達と共に成長することが出来る温かい職場です。これからも謙虚な気持ちを忘れずに努力していこうと思います。
そんな私達と一緒に笑って、楽しくお仕事しませんか?

他園を経験して来た若手の先生

私は一度、別の幼稚園で先生を諦めようかなと思ったことがありました。しかし、この幼稚園で園長先生をはじめ教頭先生や先輩の先生方が優しく接して下さり、幼稚園の先生を続けようと思うことが出来、救われました。
私が初めて体調を崩した時も園長先生が「生身の人間だから気にしなくていいのよ。ゆっくり休んで早く元気になってね」と言って下さり、子どもだけでなく私達職員も大切にしてくれる幼稚園だなと安心しました。
最初はヨコミネ式をどう指導したらよいのか等不安もありましたが何でも、何度でも相談に乗って下さる先輩や、自分と同じ目標に向かって何事も話せる同僚の仲間もいてとてもやり甲斐があり、日々成長し、行事が終わる度に一段と大きくなる子ども達の姿が嬉しく、幸せな気持ちになり、不安もなくなりました。
輝く先生になりたいと思っている方、是非!!私達と一緒に働いてみませんか?待っています。

育児休業中の先生

私は去年2月に出産をし、今は育児休業を取り、子育て真っ最中です。我が子を出産してみて改めて我が子の大切さや宝物であることを実感しています。そんな各ご家庭の大切な宝物を山王幼稚園に預けてくださっていて、ありがたさと責任も感じます。
私も育児休業を明けたら、温かく理解のある先生方がいる居心地の良い職場で、子ども達に沢山の愛情を注ぎパワーと感動に包まれながら充実した日々を過ごしたいです。
その時に一緒に感動を共有出来たら嬉しいです。

職員採用について

職員採用について電話でのお問い合わせや園見学を随時お待ちしています。
子どもたちと一緒に楽しく充実した日々を送っている先輩たちの姿を実際に見て
未来を担う子どもたちの教育・保育に私たちと一緒にさらに力いっぱい取り組んでいただければ嬉しいです。
私たちは心を一つにして子どもたちを育ててくれる仲間をお待ちしています。

ご連絡は、担当 市村迄お願い致します。
月曜日~金曜日(午前9時~午後5時)
→【園電話 0463-95-4550】
上記以外の時間、土・日・祭日は