伊勢原山王幼稚園 -神奈川県伊勢原市- 学校法人 山王学園

伊勢原山王幼稚園の職員として
求める人物像
“一人ひとりが自信をもって生きることで生まれる感動”を
大事にしている幼稚園である為に、下記の職員像を大切にしています。
伊勢原山王幼稚園の職員として求める人物像
  • 笑顔がいい人
  • 仲間を大切にする人
  • 素直な人
  • 自分で考えられる人
  • 親孝行の出来る人

伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由

• 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由 1
  • 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由  2
  • 伊勢原山王幼稚園が求める職員像が大切な理由  3

ここに就職する先生には、ただ幼稚園の先生になってほしいと願うのではなく、「伊勢原山王幼稚園の理念」を大切にしよう、実現しようと思う先生方になってもらいたいと考えています。

それは、理事長や園長も含めて全員に言えることです。なぜなら良い子ども達を育てる為にはどうしたらいいのかと考えると、私たち幼稚園に働く人たちが同じ思いで働く必要があるからです。

私たちは理念を掲げ、理念に向かって一緒に頑張っていく中で、一枚岩になっていき、家族のような存在や関係でありたいと思っています。

未来のために一緒になって夢を追いかける人と働きたい。悩んでいたら、聴いてあげたい。いいことをしたら、褒めてあげたい。私たちは職員の皆さんを、自分の子どものように心を傾けて行きたいと思っています。

私自身の事を振り返ると、子ども達との関わりについては、全部子ども達から教わりました。泣いている子の慰め方、怒っている子の慰め方は、全部子ども達から教わりました。

自分が教えたのではなく、私が子どもから教わりました。だからこそ、ここに入ってきた先生も子ども達から教わり育ちあう。そんなことを大切にしていければと思っています。

伊勢原山王幼稚園のステキなポイント

• 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 1
  • 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 2
  • 伊勢原山王幼稚園のステキなポイント 3

平成29年度採用のフレッシュ先生

初めての事や、分からない事もありますが、そんな時は不安や悩みを一緒になって考えて下さり乗り越えるためのアドバイスを下さる先輩の先生方の心強い支えがあります。
山王幼稚園で日々を過ごす中で、子ども達の成長や変化を感じた瞬間、子ども達と一緒に笑いあった経験は自分の糧になり自信につながっています。
子ども達と共に自分も一歩一歩、成長できる温かい職場です。

自らも満三歳児を持つ若手中堅ママ先生

先生達が子ども達を大切に思う気持ちと同じように、先生達が先生のことを大切にしてくれる温かい職場です。
元気で優しい先生、笑顔いっぱいの子ども達と毎日、一緒に過ごせて楽しいです。幼稚園に来ると元気が出ます。
子ども達が日々成長する姿を近くで見る事が出来る喜び、先生達と力を合わせ成功出来た時の達成感、沢山の幸せがある山王幼稚園が自分の心を成長させ豊かにしてくれる、大好きな幼稚園です。

バイタリティあふれる元気な先生

私は産休・育休を経て復帰しました。実際に子育てを経験し、この仕事の深みや楽しさを感じながら幼稚園の可愛い子ども達に囲まれて充実した毎日を過ごしています。
山王幼稚園は園長先生を始め、様々な年齢の先生がいます。みんな優しくて元気いっぱいです!全職員が一丸となって、子ども一人一人の個性を大切にしながら一生懸命向き合い、子ども達の成長を一緒に喜びます。
どうしたら子ども達の心に響く保育が出来るのかを共に学び合い『楽しい時はみんなで大笑いし、そして悩んだ時には一緒に考え励ましあう』そんな温かさで一杯の楽しい幼稚園です。
一緒にお仕事が出来たら嬉しいです!

平成30年度職員採用について

募集人数 3名(新制度移行のため多く採用します)
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切らせていただきました。

本年度の採用について電話でのお問い合わせや園見学をお待ちしています。
子どもたちと一緒に楽しく充実した日々を送っている先輩たちの姿を実際に見て
未来を担う子どもたちの教育・保育に私たちと一緒にさらに力いっぱい取り組んでいただければ嬉しいです。
私たちは心を一つにして子どもたちを育ててくれる仲間をお待ちしています。

ご連絡は、担当 市村迄お願い致します。
月曜日~金曜日(午前9時~午後5時)
→【園電話 0463-95-4550】
上記以外の時間、土・日・祭日は