年少組★敬老の日のはがき作り

2021年9月17日 金曜日

令和3年9月17日(金)

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、朝晩涼しくなり過ごしやすい季節になってきました。秋がすぐそこまで近づいていますね❗️体調を崩しやすい時期でもありますので気を付けて過ごしていきましょう。

今日は年少組の敬老の日のハガキ製作についてお伝えしたいと思います。

来週の20日は敬老の日、私は日本だけの祝日と思っていましたが、アメリカやカナダなどにも祖父母の記念日があったりするそうですよ。さて、敬老の日にちなんでおじいちゃんおばあちゃんに普段の感謝を込めて素敵なハガキを作り送りました。

りんごの形の丸の黒い線の上をハサミで切ってのりでハガキに貼りました。久しぶりのハサミとのりでしたが頑張って上手に使っていました。

仕上げはクレパス❗️顔写真とみんなからのメッセージを代筆して完成です。

このコロナ禍中でおじいちゃんおばあちゃんになかなか会うことが出来ないお友達もいるかと思いますが、みんなの「ありがとう❤️」の気持ちが込められた世界に1つだけのハガキ、その気持ちが届きますように・・・。

おじいちゃんおばあちゃんいつもありがとう❤️いつまでも元気で健康で過ごして下さいね🎵

保護者の皆様ハガキ準備のご協力ありがとうございました。

二学期が始まり久しぶりにクラスのお友達と笑顔いっぱい遊ぶ姿を見て、とっても嬉しく幸せな気持ちになりました💕

友達と一緒、楽しいね❗️

今年もどんぐり拾いの季節がやってきました❗️園庭にはどんぐりが落ち始めました。事務室で袋をもらい、お家へのお土産のどんぐりを夢中になって拾っている姿はとっても可愛らしいです。

そして、10月の運動会に向けて練習が始まりました。お家の人にかっこいい姿を見てもらう為に頑張っています。子ども達の成長した姿をどうぞ楽しみにしていて下さい。

久しぶりの1日保育が1週間過ぎ、疲れも溜まってくる頃だと思います。明日からの三連休ゆっくり休んで、身体の充電をして、火曜日元気に来て下さいね。待っています💕

すずらん組 足立順子