かわいい、いちごCチームのお友達💜

2020年6月12日 金曜日

令和2年6月12日(金)

6月に入り気温・湿度共に高い日が多くなり、園庭の木陰が暑さを和らげてくれる季節になってきました。これからは外遊びの度に、木陰のある園庭は素敵だな~と思う日々になりそうです。晴れた暑い日にはいちご組の子どもたちにも、地面の黒い所(日影)が涼しいよ、黒い所で遊ぼうね。と伝えていこうと思います。

季節を感じながら、同時に暑さ対策も行い、子どもたちが大好きな外遊びを一緒に楽しみたいです。

お友達のお顔を覚え、名前も少しずつ覚えてきたいちごCチームさん。お友だちと関わる姿も増えてきました。これからも、みんなのいろいろな表情に出会えるのが楽しみです。

1年間、麻澄先生と二人でみんなの成長を見守っていきます。宜しくお願いします!何か心配な事があったらなんでも言ってくださいね。

さて、お部屋でもコロナ対策!!足型の上に並んで蜜を回避!

手洗いも上手になってきました。

お外大好き!

絵本・粘土・お絵かき・お部屋の中も楽しいね

いちごCチーム 竹垣 あづさ