運動会の思い出~年中組~

2020年10月16日 金曜日

2020年 10月16日(金)

急に気温も下がり、肌寒くなってきましたね。衣服で体温を調整しながら、引き続き手洗いうがいを徹底し、体調管理に気をつけていきたいと思います!

先日の運動会では、天気が心配されましたが無事に運動会を終えることができ、子どもたちの頑張る姿、きらきら輝く笑顔を沢山みて頂けたと思います。

風がとても強い中、誰一人バルーンから手を離さず、小さな手で力強く引っ張る子どもたちの姿に、私はとても感動しました。

「太陽」「砂」「風」の3つの敵に負けないで頑張ろうと練習の時から伝え続けてきました。そしてみんなは、運動会本番で、全員が3つの敵、すごい風に勝ちました!!

本当に立派で、かっこよかったです!!

“強く”“大きく”成長し、自信に満ちた表情を見せてくれた子ども達。

沢山の感動をありがとう!!

今後もどんな表情を見せてくれるのかとても楽しみです(*^_^*)

保護者の皆様、色々とご理解、ご協力ありがとうございました。

そして、温かい拍手と声援をありがとうございまいした。

さて、運動会のバルーンで使用した、みんなの想いが込められた紙飛行機を画用紙に貼り、運動会の絵を描きました。

紙飛行機には、各クラスで決めた運動会の目標が書いてあります。

すみれ組は「しんけん」

ばら組・ゆり組は「ちから」

その目標に向かって練習を頑張り、本番に望んだ子ども達。

子ども達の想いが紙飛行機にのって飛んで行き、保護者の皆様の心に届いていたら嬉しいです♡

文字も夏休み明けから練習を始めましたが、とても丁寧にしっかりと書けていますよね!

びっくりしました!!

出来るようになったことがまた一つ増えたね(*^-^*)

子ども達の想いと楽しかった運動会の思い出が詰まった素敵な作品となりました♡

いつも無邪気な可愛い笑顔をたくさん見せてくれるすみれ組さん。しかし練習を始めると真剣な表情に変わり、一生懸命練習する姿が見られ、どんどんバルーンが上達していきました。真剣に頑張る姿はかっこ良くて、その表情も先生は大好きです!

友だち想いで仲間を大切にする優しいばら組さん。大好きなお友達と先生と力を合わせて練習を頑張ってきましたね。力が一つになると大きな力になることを知ったみんなは、とても素敵です!

毎日元気な声が聞こえてくるゆり組さん。練習の時から元気な声が響き渡り、力強いみんなの姿を見せてくれたね。本番もみんなが100%の力を出してよく頑張りました!ゆり組パワー最強です!

本当にみんなよく頑張りました!

これからも色々な事に挑戦して一緒に頑張っていこうね!

素敵な運動会をありがとう♡

すみれ組 高橋由衣