クリスマス発表会3日目♬

2020年12月10日 木曜日

令和2年 12月10日(木)

本格的な冬を迎え、インフルエンザを始めとする感染症には警戒をしなければいけない季節となりました。今年は新型コロナウイルス対策もありますので、引き続き子ども達の健康管理・安全対策に取り組んでいきたいと思います。

さて、今日はクリスマス発表会3日目でした!

昨日子ども達に「明日いよいよ発表会だね!」と言葉を掛けると「ドキドキするけど楽しみ!」と言う子が多く私はその言葉で安心しました(*^▽^*)

本日は、ゆり組さん、いちごBチームさん、ひまわり組さん、さくら2組さんでした。

《第1部》

ゆり組さん

任された台詞を大きな声で言えていてとてもかっこよかったです☆お歌も元気いっぱいに歌えました✨

いちごBチームさん

初めての発表会!ドキドキしていたと思うけれど元気に発表出来ました♪

《第2部》

ひまわり組さん

みんなで楽しく合奏・歌ができ、今までの練習の成果を発表することが出来ました🌻

さくら2組さん

最後の発表会!一つひとつの楽器の音色が綺麗で心と音が一つになった素敵な合奏と歌は透き通る綺麗な声で素晴らしかったです☆彡

みんな本当によく頑張ったね♡

今日はお家でゆっくり休んでね(*´▽`*)

保護者の皆様、今日はお忙しい中お越し頂きありがとうございました。頑張っている姿をお見せできることが出来て子ども達はとても嬉しそうでした(*^▽^*)

大好きなお家の人の前で発表するのは緊張したと思いますが、みんな一生懸命に頑張っていました。

始まる前は不安な顔を浮かべている子もいましたが、発表が終わるとニコニコの笑みを浮かべ安心した様子がわかりました(^^♪

クラスに戻ると子ども達の顔は、発表会をやり終えた満足感、達成感、充実感でとても輝いていました✨大きな行事を終えていくごとに子ども達は自信をつけ、成長していくようで喜びを感じます!

明日はいよいよ発表会最終日!いちごCチームさん、すみれ組さん、たんぽぽ組さん、さくら3組さん頑張ってね!

先生達みんなで応援しているよ☆彡

2学期も残すところ2週間程となりました!

時の流れは早いですね。

残りの12月も子ども達と楽しく過ごしていきたいと思います!

ひまわり組 三瓶彩花