いちご組☆敬老の日ハガキ

2019年9月20日 金曜日

2019.9.20()

だんだんと気温が下がり、過ごしやすい日が続いていますね!!園庭ではどの学年も毎日運動会の練習を頑張っています!いちご組さんも元気いっぱい毎日ダンスの練習を頑張っています!

4日間にわたってお伝えしてきました各学年の敬老の日のハガキも今日が最後です!最後はいちご組のハガキをご紹介します☆

まずはハガキにタンポで色をつけていきます。青と黄色の絵の具を使ってハガキにきれいな模様をつけます!ポンポンとスタンプをおすような作業が面白く、みんなとっても楽しそうでした♪

次はメッセージを書く丸い画用紙をのりで貼っていきます。写真にかぶらないように気を付けて貼ります!!

最後におうちの皆さんが考えてくださったメッセージを元に担任が代筆し、完成です!!子どもたちにおじいちゃんおばあちゃんについて聞いてみると「一緒にお祭り行ったよ!」や「花火やったよ!」「また一緒に遊びたい!」などと楽しい思い出をたくさん聞くことができました☆優しいおじいちゃんおばあちゃんのことがみんな大好きなのだなと感じることができました(^^)/そんなみんなの心のこもったハガキ、喜んでいただけたらとっても嬉しいです!いつまでも元気でいてください!保護者の皆様、ハガキのご協力ありがとうございました!

そして9月からいちご組にかわいい3人の新しい仲間が増えました!これからみんなでたくさん笑って、たくさん遊んで楽しく過ごそうね♡

みんな来週も元気に幼稚園にきてね(*^^*)

いちご組 藤原穂菜美