最近の年長組☆

2022年11月28日 月曜日

今日は最近年長組で行った事をお伝えします(^O^)

11月18日に年長組のみ、くらちゃん先生の講演会がありました。

子ども達はくらちゃん先生から2つ大事なお話を聞きました。

テーマに沿ってみんなで話合ったり発表したりしました。

①立派な大人ってどんな人だろう?

「信号をしっかり守る人!」など子ども達らしい回答をしていました。

②できるできるできる!

目標を持って毎日練習する事や仲間を応援する気持ちなど、諦めない事を学びました。

くらちゃん先生から聞いたことを活かしてこれからも色々な事に挑戦していこうね!

そして勤労感謝の日の前日には、年長組でミールケアさんにメッセージを書いてプレゼントしました。

メッセージの内容には「いつもおいしいきゅうしょくをありがとうございます!」や「さんまのことをおしえてくれてありがとうございます!」など日頃の感謝の気持ちを書いていました。

ミールさん!いつもありがとうございます(*’▽’)

寒くなってきましたね。体調に気をつけて過ごしたいです。明日も幼稚園でお待ちしています☆

元気に来てね♪

さくら2組 加藤 美璃