年中組☆体操の様子

2024年1月17日 水曜日

1月も中旬になり、寒さが一層増す中毎日元気に外で遊ぶ子どもたち♡

生活発表会も近くなり、日々練習に励んでいます。

今日はそんな年中組の体操の様子を2つご紹介します。

「ブリッジ回転」

エバーマット等を使いながら、徐々に平らな場所で出来るように練習しています。

ブリッジ回転を成功させるためにブリッジ歩きの練習も頑張っています。

「側転」

右利き、左利きの2チームに分かれて、練習しています。

きをつけをしてから、「はい」と元気に返事をして側転が出来るように頑張っています。

まだ生活発表会まで日があるので怪我に十分気をつけながら、みんなが自信を持って当日が迎えられるように私も一緒に頑張っていきたいと思います。

年中組のお友達と過ごせる時間も少なくなってきました。1日いちにちを大切に過ごしていきたいです。今学期もよろしくお願い致します。

明日も元気に来てね♪ 待っています!

ばら組  増田 佳奈