4月!平成28年度スタートです♪

2016年4月1日 金曜日

H28.4.1(金)

今日から4月です!新年度の始まりです!

園庭の桜の花も咲き始め、満開まであと少しです✿

昨秋子どもたちが植えたチューリップの花もかわいく咲き、子どもたちが来るのをまだかまだかと待っています♪

春の園庭は花が咲きそろい気持ちが明るくなりますね!皆さんにも満開の桜の花を見ていただきたいです!毎年とても綺麗で見惚れてしまいます(*^_^*)

幼稚園ではどんなクラスになるだろう?とワクワクしながら子どもたちを迎えるために先生たちもお部屋の準備など進めています。

誕生表や部屋の飾りに先生たちの個性があらわれ、一部屋一部屋見るのが毎年楽しみです。幼稚園に来られたら是非のぞいてみてくださいね!

さて、今年はどんな一年になるでしょう。

職員一同お子様一人一人を大切にし、成長を見守り、「幼稚園楽しい♪」と言ってもらえるよう頑張っていきます!

どうぞ今年度も一年間よろしくお願い致します。

事務室 原島 亜紀子